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Le petit maraîcher du bois de Cergy -

fenouil braisé


Préparation

1. Nettoyez les bulbes de fenouil et coupez-les en 2.

2. Plongez-les 10 min dans l'eau bouillante salée.

3. Pendant ce temps, pelez et coupez en tout petits dés les carottes et les oignons. Taillez le lard en petits dés.

4. Egouttez les bulbes de fenouil.

5. Faites fondre le beurre dans une cocotte et mettez-y les dés de lard à revenir dans le beurre.

6. Ajoutez les dés de carottes et d'oignons, mélangez puis ajoutez les bulbes de fenouil.

7. Versez le bouillon, ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez légèrement.

8. Couvrez et laissez mijoter pendant une heure à feu doux. Servez chaud.

Nombre de personne: 4
Difficulté: facile
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 1 h15 min

Ingrédients

fenouil : 4 bulbes
lard maigre : 150 g
beurre : 50 g
carotte : 2 petites
oignon : 1
bouillon de légumes : 40 cl
bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
sel, poivre