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Le petit maraîcher du bois de Cergy -

Verrines bicolores de betteraves


Préparation

1. Dans un robot, incorporer les 3 betteraves, l’échalote, la moutarde et la crème fraîche, et mixer le tout. Contrôler l'assaisonnement.

2. Verser dans les verrines, aux 2/3 de la hauteur.

3. Dans le robot, incorporer maintenant la betterave restante et 1/3 de cuillère à soupe de moutarde et mixer le tout.

4. Dans un saladier givré (placé préalablement au congélateur), fouetter la crème (pas de crème allégée) jusqu’à l'obtention d'une crème fouettée compacte. Réserver 30 minutes au réfrigérateur.

5. Après les 30 minutes, mélanger très délicatement la purée de betterave à la crème fouettée. A l'aide d'une poche à douille, placer la crème au-dessus de la purée de betterave.

6. Ciseler les fines herbes pour décorer.

Nombre de personne: 6
Difficulté: facile
Temps de préparation: 35 mn
Temps de cuisson: 0 mn

Ingrédients

6 verrines
3 betteraves rouges moyennes
1 petite échalote (ou la moitié selon les goûts)
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
1/2 cuillère à soupe de moutarde
Pour la crème fouettée:
1 betterave rouge
20 cl de crème fraîche épaisse
1/3 de cuillère de moutarde
quelques branches de fines herbes pour la décoration.