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Le petit maraîcher du bois de Cergy -

Tarte choco-poires


Préparation

1. Préchauffer le four sur thermostat 8 (240°C).

2. Préparer la crème au chocolat: Couper le chocolat en petits carrés.
Porter à ébullition la crème avec une cuillère à soupe d'eau.
Verser-la sur le chocolat en 3 fois, en remuant de manière circulaire, toujours dans le même sens. Fouetter rapidement au fouet à main pour obtenir une consistance crémeuse.

3. Dans la crème encore chaude, incorporer 20 gr de beurre mou, l’œuf battu, la poudre d'amandes, 60 gr de sucre et la Maïzena.

4. Déposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer-la.

5. Peler les poires et épépiner-les. Couper les en lamelles fines et régulières.

6. Étaler la crème au chocolat sur la pâte et y déposer les tranches de poires.

7. Parsemer de sucre (les 20 gr restant) et de noisettes de beurre (les 15 gr restant). Vous pouvez parsemer d'amandes effilées. Enfourner et laisser cuire environ 30 à 35 minutes.
Servir tiède.

NB: vous pouvez remplacer les poires par des pommes.

Nombre de personnes: 8
Difficulté: Facile
Temps de préparation: 25 min
Temps de cuisson: 35 min

Ingrédients

1 pâte feuilletée
6 poires selon leur taille
100 gr de chocolat
10 cl de crème liquide
45 gr de beurre
1 œuf
30 gr d'amandes en poudre
80 gr de sucre
10 gr de Maïzena