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Le petit maraîcher du bois de Cergy -

Salade de betterave à la mâche


Préparation

1. Éplucher les betteraves puis les découper en petits dés réguliers ou en lamelles fines à son choix.

2.  Éplucher l'oignon et le couper en lamelles ou en petits dés.

4. Préparer une sauce vinaigrette bien vinaigrée. Saler et poivrer.

5. Mélanger les betteraves, l'oignon et la vinaigrette. Cette salade est meilleure préparée la veille pour que les betteraves s'imprègnent bien de la vinaigrette et de l'oignon.

6. Éplucher, laver et essorer la mâche.

7. Au moment de servir, dans un saladier, mélanger la salade de betteraves avec la mâche (ajouter de la vinaigrette si nécessaire) et parsemer de persil ciselé.

Variante pour une salade-plat unique:  faire cuire dans une casserole d'eau 300 gr de pommes de terre, les éplucher et les couper en rondelles; ajouter 2 œufs durs ou mi-mollet selon ses goûts et 2 tranches de jambon.

Nombre de personnes: 4
Difficulté: Facile
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 0 minute

Ingrédients

2 betteraves rouges cuites
100 gr de mâche environ
1 oignon rouge
Sauce vinaigrette (huile d'olive et vinaigre balsamique mais d'autre choix d'huile et vinaigre sont possible)
Sel, poivre
persil
Variante plat unique:
300 g de pommes de terre à chair ferme
2 œufs
2 tranches de jambon