Salade de carottes et radis noirs à la japonaise


Préparation

1. Éplucher le radis et laver les carottes.

2. Râper les carottes et le radis. Mettre au frais.

3. Mélanger le vinaigre avec sucre et sel jusqu'à ce que ça fonde.

4. Ajouter cette sauce à vos légumes râpés (ajouter petit à petit en goûtant pour voir si ce n'est pas trop fort pour vous, vous pouvez aussi refaire de la sauce s'il n'y en a pas assez à votre goût).

5. Parsemer de ciboulette hachée et de graines de sésame grillés et servir dans de petits bols en entrée.

Nombre de personnes: 4
Difficulté: Facile
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minute

Ingrédients

2 carottes moyennes
1 radis noir moyen
5 cl de vinaigre blanc (de riz ou autre)
2 cuillères à soupe de sucre
1/2 cuillère à café de sel
quelques brins de ciboulette
1 poignée de graines de sésame grillées