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Le petit maraîcher du bois de Cergy -

Tarte au butternut


Préparation

1. Retirer la peau du butternut et le couper en dés.

2. Faîtes revenir 1/4 des dés du butternut dans une casserole dans l'huile d'olive. Pendant la cuisson y ajouter un peu d'eau (pour éviter que cela accroche à la casserole). Saupoudrer de noix de muscade à votre goût. Saler, poivrer.

3. Mixer le butternut quand il est tendre.

4. Battre les œufs, la crème et le lait, saler et poivrer. Y ajouter le butternut mixé. Bien mélanger.

5. Ciseler l'oignon, le faire revenir dans une casserole durant 5 min à feu vif. Baisser le feu à feu moyen, mettre le reste des dés de butternut jusqu'à ce qu'ils soient juste croquants.

6. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).

7. Étaler la pâte dans un moule assez épais (attention grosse contenance !). Piquer avec une fourchette.

8. Répartir les dés de butternut juste croquant et les oignons émincés. Ajouter le fromage préalablement émietté. Verser l'appareil crème-butternut.

9. Mettre au four durant 45 min.


Nombre de personnes: 6
Difficulté: Facile
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes


Ingrédients

1 gros butternut
1 oignon
15 cl de lait
4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
150 g de roquefort ou chèvre ou gruyère (à votre convenance)
œufs
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre, noix de muscade
1 pâte feuilletée ou brisée