petits pois et pomme de terre au paprika


​Préparation

1. Faire revenir 5 à 7 mn l'oignon haché dans le beurre et l'huile. Ajouter le sel, le poivre et le paprika.

2. Arroser de 700 ml d'eau. Ajouter les petits pois et les pommes de terre coupées en gros cubes. Ajouter le persil ciselé.

3. Cuire 30 mn à petit feu.

4. Faire mijoter quelques minutes avant de servir.

Si vous souhaitez épaissir un peu la sauce: Retirer un peu de sauce dans un bol et laisser la tiédir. Puis rajoutez-y une cuillère à soupe de farine. Bien mélanger. Incorporer, ensuite, ce mélange aux petits pois et pommes de terre. Mélanger et laisser mijoter quelques minutes avant de servir.

Nombre de personnes: 4
Difficultés: facile
Temps de préparation: 15 mn
Temps de cuisson: 35 mn

Ingrédients

750 gr de petits pois (1 kg avec les cosses)
300 à 400 gr de pomme de terre
1 oignon moyen
quelques oignons blancs
1/2 botte de persil
25 gr de beurre
2 cuillère à soupe d'huile
1 cuillère à café de paprika
sel, poivre