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potage de cosses de fèves


Préparation

1. Lavez les cosses de fèves fraîches.

2. Retirez-en les fils (comme les haricots verts) et coupez les cosses en morceaux. Faites-les cuire dans une casserole d'eau pendant 15 minutes après ébullition. Égouttez-les.

3. Dans une casserole, faites revenir les oignons et leurs fanes (tiges) à sec pendant 3 minutes.

4. Ajoutez les cosses de fève, le thym émietté, la gousse d'ail épluchée, et 700 ml d'eau. Laissez cuire 10 à 15 minutes.

5. Salez et poivrez.

6. Mixez avec la crème. 
Vous pouvez, éventuellement, passer cette soupe au chinois pour être sûr de ne plus retrouver de fils.

Vous pouvez ajouter quelques fèves fraîches avant de servir.

Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Temps de préparation: 10 mn
Temps de cuisson: 35 mn

Ingrédients

400 - 500 g de cosses de fèves
quelques fèves fraîches
3 oignons nouveaux en botte
thym frais
1 gousse d'ail
50 ml de crème allégée
sel, poivre