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Le petit maraîcher du bois de Cergy -

Endive braisée


Préparation

1. Couper le trognon des endives et les rincer à l'eau. Les mettre en cuit vapeur ou dans le panier de l'auto cuiseur. Cuire 20 à 25 minutes, il faut qu'elles soient cuites au coeur. Couper en deux les grosses endives si nécessaire.

2. Faire fondre un peu de beurre 1/2 sel dans une poêle à feu vif. Saisir les endives de tous côtés puis saupoudrer le sucre dessus et retourner les endives pour les enrober.

3. Réduire à feu moyen, couvrir et laisser caraméliser 10 à 15 minutes en les retournant régulièrement.

4. Saler, poivrer et servir bien chaud.

Nombre de personne: 4
Difficulté: facile
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 35 mn

Ingrédients

4 grosses endives ou 8 petites
beurre demi-sel
1 à 2 cuillères à soupe de sucre
sel, poivre