"Le Petit Maraicher du Bois de Cergy" est maintenant sur facebook rejoingez-nous !

Crêpes aux pommes, sauce au caramel au beurre salé


Préparation

1. Faire la pâte à crêpes: battre les œufs avec la sucre puis ajouter la farine. Mélanger et incorporer le lait petit à petit de façon à éviter les grumeaux. Laisser reposer la pâte pendant 1 heure.


2. Pendant ce temps, éplucher les pommes et les évider puis couper en tranches de 5 mm environ. 
Faire dorer les tranches de pommes dans une poêle avec une noisette de beurre.

3. Préparer la sauce caramel au beurre salé: dans une poêle, faire chauffer le sucre avec un peu d’eau en remuant un peu de temps en temps pour répartir le caramel qui commence à se former. Ajouter ensuite le beurre hors du feu et remuer délicatement. Remettre à feu doux et ajouter la crème. Tenir la sauce au chaud en attendant de servir.
 

4. Faire cuire les crêpes, les garnir de pommes et napper de sauce caramel.

Nombre de personnes:4
Difficulté: Facile
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes

Ingrédients 

pour la pâte à crêpes:
1 œuf
100 gr de farine
25 cl de lait
2 cuillères à soupe de sucre

Pour la sauce caramel au beurre salé
60 gr de sucre
4 cuillères à soupe d’eau
40 gr de beurre demi-sel
10 cl de crème

3 pommes (ou plus selon leur taille)