Salade de brocolis et pommes de terre


Préparation

1. Peler et couper les pommes de terre en cubes. Les cuire à la vapeur. 

2. Pendant ce temps : dans un saladier, préparer une généreuse vinaigrette à la moutarde. Peler et émincer l'échalote l'ajouter à la vinaigrette. 

3. Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse. Pendant ce temps, détailler le brocoli en petit bouquets, l'ajouter dans le saladier. Mélanger de suite. 

4. Ajouter les lardons dorés sans le gras sué à la cuisson. 

5. Refroidir les pommes de terre à l'eau froide et les ajouter dans le saladier et mélanger. 

Pour finir... Vous pouvez cuire les pommes de terre à l'avance, c'est plus commode.Le fait de mélanger le brocoli à l'avance permet de le cuire dans la vinaigrette ce qui le rend plus tendre mais toujours croquant !

Nombre de personne: 4
Difficulté: facile
Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 0 min 

Ingrédients

bouquet de brocoli (environ 500 g)
800 g de pommes de terre
200 g de lardons
1 échalote
sel, poivre
moutarde
huile et vinaigre