Quiche aux poireaux et lardons (chèvre)


Préparation 

1. Étaler la pâte dans le moule et la piquée.

2.  Nettoyer puis émincez les blancs de poireaux.

3. Faire dorer les lardons dont vous utiliserez la graisse pour faire revenir les poireaux ensuite pour qu'ils soient dorés.

4. Répartir lardons et poireaux sur le fond de tarte.

5. Préchauffer le four à 180°C ( Th 6).

6. Dans un bol battez les œufs, la crème et le lait. Assaisonnez à votre goût puis versez le mélange dans la tarte.
Variante: si vous aimez vous pouvez découper du fromage de chèvre en rondelles que vous déposerez sur la quiche.

7. Cuire au four de 25 à 30 mn.

Nombre de personnes: 4
Difficulté: Facile
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes

Ingrédients 
1 pâte brisée ou feuilletée
3 poireaux
300 gr de lardons fumés
3 œufs
20 cl de crème fraîche
10 cl de lait
 sel, poivre
Variante:  fromage de chèvre (bûche, chèvre frais, ... selon ses goûts)