Tomates confites


Préparation

1. Plonger les tomates quelques secondes dans de l'eau bouillantes et les peler. Couper les tomates en 4, retirer le pédoncule.

2. Préchauffer le four à 90°C. Disposer une feuille d'aluminium sur la plaque du four et la huiler. Déposer les morceaux de tomates dessus. Les saupoudrer de sucre, de sel, de poivre, émietter le thym, disperser l'ail et arroser d'huile d'olive. On peut ajouter quelques gouttes de vinaigre balsamique.

3. Enfourner et laisser cuire 4 heures à 90°C.

4. Quand les tomates sont confites, les mettre dans des pots de conserve (genre pots à confiture par exemple). Les recouvrir d'huile d'olive et fermer les pots.

Les tomates confites se conservent au moins une semaine au réfrigérateur ou 3/4 jours à température ambiante.
Servir les tomates confites avec des pates et du parmesan ou sur une tartine... un délice

Nombre de personnes: 4
Difficulté: Facile
temps de préparation: 15 mn
Temps de cuisson: 4 heures

Ingrédients

tomates bien mures
4 gousses d'ail
5 brins de thym
2 cuillère à soupe de sucre
sel, poivre
huile d'olive
vinaigre balsamique(facultatif)
pots de conserve