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aubergines à l'ail


Préparation

1. Laver les aubergines, retirer le pédoncule et couper les en deux dans le sens de la longueur.

2. Faire chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Faire ensuite revenir les aubergines des deux côtés, à feu doux. Retirer les de la sauteuse et laisser les refroidir.

3. Prélever la chair avec une cuillère, faire bien attention à laisser une bordure d'1 cm d'épaisseur. Réserver la chair et placer les moitiés d'aubergine dans un récipient allant au four.

4. Préchauffer le four à 200°C.

5. Peler les oignons et couper les en deux. Recouper les en anneaux fins.

6. Peler aussi les gousses d'ail et hacher les.

7. Laver et hacher le persil, éliminer les grosses tiges.

8. A part, faire chauffer l'huile restante dans une poêle et y faire revenir les oignons et l'ail à feu doux.

9. Ajouter le cumin, le paprika, le persil et la chair des aubergines. Saler et poivrer. Mélanger bien et farcir les aubergines de ce mélange. Vous pouvez décorer chaque aubergine avec des rondelles de tomates.

10. Arroser le tout d'huile d'olive. Enfourner le plat à mi-hauteur et faire cuire pendant 20 min.

Nb : Vous pouvez servir ce plat chaud ou froid.

Nombre de personnes: 4
Difficulté: facile
Temps de préparation: 45 mn
Temps de cuisson: 20 mn

Ingrédients


2 grosses aubergines
6 gousses d'ail
3 oignons
1 bouquet de persil
1 tomate
1 c. à café de cumin en poudre
2 c. à café de paprika doux
6 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre