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petits pois à l'ancienne


Préparation

1. Ecossez les petits pois.

2. Dans une casserole, faites revenir les lardons dans du beurre. Lorsqu'ils commencent à colorer, ajouter l'oignon, le cœur de laitue et les petits pois.

3. Recouvrir d'eau, puis ajouter le morceau de sucre, le sel et le poivre. Laisser mijoter à feu doux, 30 mn environ  jusqu'à ce que les petits pois soient tendres.

Remarques : On peut rajouter aussi quelques lamelles de parmesan, 15 minutes avant la fin de cuisson... Cela donne un bon petit goût.


Nombre de personne: 4
Difficulté: facile
Temps de préparation: 15 mn
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients

1 kg de petits pois frais non écossés
250 g de lardons fumés
1 oignon
1 coeur de laitue
30 g de beurre
1 morceau de sucre
Sel ,poivre