Pissenlits aux lardons


Préparation

1. Nettoyer correctement les pisseblits, en ôtant les pieds, retirer les feuilles mortes. Rincer dans plusieurs eaux. Egouter dans une passoire. La partie la plus fastidieuse est passée ! 

2. Emincer finement l'échalote, mettez dans le saladier, en ajoutant la moutarde, le vinaigre, l'huile, le poivre, et mélanger le tout. 

3. Faire revenir, environ 5 minutes, les lardons dans une poêle, dans laquelle vous aurez préalablement versé un fond d'eau. 

4. Verser le contenu de la poêle dans le saladier. Mélanger, rajouter les pissenlits et mélanger à nouveau le tout. Pour finir... On peut également rajouter un oeuf mollet, au moment de présenter sur assiette.

Nombre de personne: 4
Difficulté: facile
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 5 min

Ingrédients

Pissenlits (l'équivalent d'un saladier)
250 g de lardons fumés
1 échalote
1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
3 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à café de moutarde
Poivre du moulin